производство и продажа автоспецтехники
603037, г. Нижний Новгород
ул. Торфяная, 35

Представители российского автопрома обратились к правительству с просьбой сохранить существующие меры по государственной поддержке автомобильного рынка на 2017 год. В Минпромторг было направлено письмо, где выражена просьба о продлении программы по обновлению автопарка.

По данной программе за 8 месяцев реализовано около 30% автомобильной техники, в то время как по другим аналогичным программам показатели значительно меньше. В настоящее время автомобильные продажи продолжают сокращаться, и если будет прекращена программа по обновлению автопарка, показатели продаж резко сократятся.

АЕБ просит правительство продлить все три меры по поддержке автопрома. Учитывая рост цен, ассоциация также просит увеличить лимит стоимости техники с 1,15 млн до 1,5 млн российских рублей.

В Минпромторге программы стимулирования спроса считают не слишком эффективными и хотят заменить их на более локализованные предложения для отдельных категорий граждан. Но эффективность сегментарных программ может оказаться не такой эффективной, как ожидается. В то время как результаты от уже отработанных программ очевидны и просчитаны, хорошо прогнозируются.

Эксперты высказывают мнение, что формат государственной поддержки должен обрести новый формат, поскольку старые программы вызывают искусственное раздувание вторичного рынка. В любом случае новые программы господдержки должны поддерживать спрос и помогать представителям автопрома из среднего и крупного сегмента бизнеса.

Задать вопрос