производство и продажа автоспецтехники
603037, г. Нижний Новгород
ул. Торфяная, 35

Спрос на легковые автомобили в России в 2016 году упал на 14%. Программы государственной поддержки смогли существенно помочь рынку избежать сильного падения, и продажи автобусов выросли.

Дмитрий Медведев считает, что без программ господдержки процентный показатель в 14% мог оказаться значительно больше. Большие партии проданных автобусов, автомобилей скорой помощи корректируют и балансируют общее состояние рынка.

Представители автопрома просят правительство не приостанавливать программы государственной поддержки, так как они в значительной степени стимулируют спрос. За 9 месяцев функционирования программ обновления парка, льготного лизинга и льготного кредитования были проданы 516 тысяч автотранспорта различных категорий. Более успешно реализуется транспорт общественного назначения. Ситуация с легковыми авто требует дальнейшей проработки, чтобы падение спроса не оказалось слишком проблемным для рынка в целом.

При дальнейшем корректном формировании и модернизации программ поддержки возможно стабилизировать рынок и не допустить рекордных показателей падения спроса и понижения процента продаж.

Задать вопрос