производство и продажа автоспецтехники
603037, г. Нижний Новгород
ул. Торфяная, 35

Для программ поддержки автопрома Минпромторг Российской Федерации планирует получить из бюджетных средств 60 млрд рублей. Данные средства необходимы для формирования эффективных программ стимулирования производства.

Полный перечень программ представлен в виде сопроводительного письма к заявке на получение средств. В число уже успешно применяемых программ внесена программа «Первый автомобиль». Она подготовлена для молодых водителей, которые приобретают свой первый автомобиль. Для этой категории граждан есть возможность совершить покупку на гибких и выгодных условиях.

Также будет функционировать программы «Автомобиль для многодетной семьи», «Российский тягач» для сегмента грузовых авто и рынка грузоперевозок. В целом ожидается более сегментированный подход к программам стимуляции спроса. В разработке находятся программы, ориентированные на конкретные сегменты пользователей, которым будут предлагаться льготные условия в соответствии с их потребностями.

С помощью действующих программ планируется поддержать состояние российского автопрома. Эксперты прогнозируют рост производства в 3-20%. В отношении роста экспорта специалисты называют цифры в 25-30%.

Задать вопрос